ООО «ЗАВОД ХОЛОДМАШ» представляет собой производственную площадку по производству высокоэффективных теплообменных аппаратов и холодильных машин.
При поиски площадки важно было соблюсти наличие всех коммуникаций - тепло, водо и электроснабжение, наличие промышленной канализации, что тоже создало дополнительные трудности в подборе площадки. Например, максимальный суммарный вес холодильной машины холодопроизводительностью 2 мегавата - 26 тонн. Ее нужно собрать, наладить, испытать. Забергая вперед скажу, что наш завод сегодня позволяет испытывать различное оборудование на холодопроизводительность, техническую наработку по часам, включая имитацию волновой качки с креном в 45 градусов. На испытательном участке залит изолированный виброакустический фундамент, благодаря которому  мы не передаем вибрационную нагрузку производства на испытываемый образец, и в то же время вибрационная нагрузка машины также не передается на акустику производственных помещений, что позволяет корректно снимать с нее акустические характеристики.
     Время шло, было отсмотрено множество вариантов, и в результате была выбрана производственная площадка в поселе Калининец. Соотношение цены, количества площадей, удобная транспортная доступность и расположение - рядом находится железнодорожный узел Бекасово, а значит есть возможность подведение рельсов на территорию завода - стали факторами, сыгравшими решающую роль в выборе. Кроме того, назначение земли, принадлежавшей некогда самому Министерству обороны, идеально соответствовало назначению деятельности холдинга.
     Изначально планировалось только арендовать землю для строительства единственного стенда для испытания аммиачных чиллеров по заказу Минпромторга. Однако практически сразу стало понятно, что одним стендом не обойтись: институт ставил и продолжает ставить перед собой масштабные цели развития. Так из идеи строительства единственного стенда родилась цель: создать уникальный огромный испытательный центр, который позволил бы вывести производство из Москвы на новую площадку и создать уникальную испытательную базу.
     Несмотря на сложность со строительством, запустить производство удалось в довольно короткий срок благодаря слаженной параллельной работе многих функций компании. Ремонтные работы были начаты в конце августа 2012 года, а уже в начале 2013 года прошли первые испытания аммиачных машин по ОКР Минпромторга - так как и было запланировано. Примечательно, что производственные работы велись одновременно со строительными и работать приходилось в условиях, чуть ли не приближенных к боевым.
     Сегодня все вопросы уже уреголированы и производство работает в полноценном режиме. Его гордость  - стендовая база для снятия теплотехнических характеристик. Она представляет собой огромное помещение - 9000 м3. Стенд позводяет использовать изделия в различных режимах - от положительных до отрицательных температур. Сам испытательный центр состоит из нескольких стендов. Прежде всего, это виброакустический стенд. Здесь машины испытываются н вибрацию и акустику. Стенд позволяет проводить сразу несколько видов испытаний, причем делать это одновременно для двух и более машин. Стенд позволяет испытывать машины холодопроизводительностью до 600-800 киловатт с любыми хладагентами. При этом есть возможность и увеличить нагрузку: можностей завода для этого достаточно.
     Второй стенд - аммиачный, который как раз и был создан в рамках ОКРа. Кроме этого, на производстве есть микростенды для проверки машин на электробезопасность, снед для промывки (чтобы выдать паспорт чистоты на машину). Есть два стенда "паровое кольцо" для проверки компрессоров: то есть для того, чтобы проверить компрессоры, не нужно строить машину, а достаточно просто подсоединить компрессор и выполнить цикл испытаний.